中国电子信息产业发展研究院培训中心(简称赛迪培训),是我国工业和信息化领域的知名专业培训机构,是我院培训业务的核心载体。赛迪培训承担过国内数十家政府、园区的产业发展培训、电子政务培训任务以及数百家大中型企业管理和信息技术应用的内训项目,面向行业管理部门、高新技术园区、企业管理者、技术骨干等专业开展了千余场专业和综合培训,累计培训人数超过10万人,业务网络覆盖全国200多个大中城市。
       赛迪培训为适应市场需要,成立了北京赛迪工业和信息化技术培训中心有限公司作为市场化运营平台,近年来主要面向社会各界和企业专业技术人才,开展工业、信息领域的技术、理念等方面的培训业务运营工作。
       权威地位
       赛迪培训是中国电子信息产业发展研究院(赛迪研究院)下设开展培训业务专业且唯一的机构。
       平台资源
       赛迪培训打造“国家软件与集成电路公共服务平台—信息技术紧缺人才培养工程(简称NITE)”、搭建“国家信息技术人才培养工程远程培训平台”,定位于应用型人才培养,聚合新一代信息技术、智能制造领域的领军企业、院校、研究院所、培训机构,共同推进紧缺人才培养体系建设。
       专业积累

       赛迪培训实行人才强企战略,在工信部和赛迪研究院的领导下,聚集了一大批专业人才,组成多支专家型师资团队。