主页 > 新闻中心 > 公司新闻

工业和信息化部党校第一期局级干部培训班成功举办

发布时间:2019-05-06 来源:赛迪培训

       4月22日至26日,由部直属机关党委主办、部党校承办、赛迪培训协办的工业和信息化部党校第一期局级干部培训班在北京市昌平区赛迪产业园举办。部党组成员、副部长王志军出席开班式并为全体学员讲授培训第一课。开班式由部党校校务委员、部财务司司长姜子琨主持。部党校副校长、中国电子信息产业发展研究院党委书记、副院长宋显珠,部直属机关党委副书记、纪委书记蒋艳,第一期局级干部培训班28名学员、第四期处级干部进修班49名学员,以及部直属机关党委和部党校教务处有关同志参加开班式。
 
工信部党校第一期局级干部培训班合影
 
       开班式上,王志军代表部党组对参加党校学习的全体学员表示欢迎,对大家在校期间的学习提出了具体要求。一是要正确把握学习方法,深入思考如何用党的创新理论指导工业和信息化工作实践,更好地把准工作方向、改进工作方法、提高工作效率。二是要注重提高政治能力,养成从政治高度看待业务、以政治思维解决问题的工作习惯,提高把握大局大势、辨别政治是非、防范化解风险的能力水平。三是要着力增强履职本领,培养专业精神,增强专业能力,练就一身贯彻落实党中央决策部署、推动事业改革发展的“真本领”“硬功夫”。
       王志军从中央对经济形势的判断、国际力量对比、科技进步、治理方式变革、文化及安全等领域深入分析了当今世界面临的百年未有之大变局形势。他指出,要正确认识和用好我国发展的新机遇,坚决抓住机遇,保持战略定力,提升谋划和推进发展的能力。他强调,要抓住供给侧结构性改革的新部署和新机遇,深入贯彻落实中央经济工作会议精神,不断加强工业基础能力建设。
       学习期间,全体学员认真学习了中央党校和天津市委党校教授们带来的习近平新时代中国特色社会主义经济思想与中央宏观经济政策分析、加强党的政治建设、马克思主义的世界观和方法论、深化机构和国家行政体制改革、《党支部条例》解读、领导力与执行力提升等6次专题辅导课程,围绕主题开展了2次小组研讨和1次全班交流活动,赴科大讯飞北京分公司和国科量子北京分公司进行了专题调研。同时,培训班安排了4个晚上的自学时间,穿插进行了观看主旋律电影、集体文体活动、参观机器人检测中心等课余活动。
       结业式上,3名局级班学员和3名处级班学员作了交流发言,局级班班长作了学习小结。大家表示,本次培训所请的老师,普遍反映水平较高,代表了国内一流水平,让大家开阔了视野、提高了认识、增长了才干,政治素质得到了进一步强化,理论素养得到了进一步提高,业务能力得到了进一步提升。
       部直属机关党委常务副书记、部党校常务副校长张立出席结业式,代表部直属机关党委和部党校对大家的学习成效进行了充分肯定,对大家学有所获、顺利结业表示祝贺,并就进一步巩固培训学习成效、推动学习成果转化作了交流。
       培训期间,赛迪培训中心和赛迪产业园分别从教务管理、教学跟踪、后勤服务等方面进行了全方位的保障,不断针对实际情况协调、优化资源部署,力保培训顺利进行,得到了学员的一致肯定。
【打印】【关闭】