主页 > 新闻中心 > 通知公告

赛迪培训产业经济课程强势推出!助力产业转型升级

发布时间:2019-12-17 来源:赛迪产业经济中心

      当前全球化经济环境下,各级政府、园区及企业开始将调整产业结构作为产业经济发展的新趋势以及转型期经济持续发展的有效途径,使得市场经济基本实现工业化、信息化、现代化,并持续推进国民经济健康稳定发展。
      为促使各级领导干部对我国相关重点产业有更全面清晰的了解,赛迪培训重磅推出产业经济类课程。旨在通过理论教学、案例研讨和互动交流等方式,利用线上+线下结合的形式,协助各级政府官员、园区领导、企业负责人充分理解当前产业结构调整与升级的意义,通晓国家产业政策的背景,更好地贯彻国家的产业升级战略,制定出适合自身地方、园区、企业经济发展需要,与产业现状相匹配的政策与策略,提升引导和推进自身产业发展的能力,更有效率地推动地方经济的发展。
      2019年6月,赛迪培训产业经济课程已在重庆市投促局通过线上方式率先开讲。作为目前行业内少见且干货满满的系统化培训课程,此次产业经济相关主题课程将有一系列不容错过的亮点内容。

图 1 重庆投促局产业经济线上课程

      亮点一:一流师资队伍
      赛迪培训秉承“善之本在教,教之本在师”的理念,充分运用赛迪研究院优质的研究、咨询资源,同时积极聘请政府各级主管部门领导、重点高校知名教授、协会联盟知名专家、大中型企业高级管理人员和行业领先的专业技术骨干人才等担任学术研究、课题建设与发展、实践教学指导及创新创业教育指导的顾问。不断创新培训内容,改进培训方式方法。

      亮点二:课程定制开发
      定制化课程项目紧密结合产业经济特点及行业特性,依据参训单位属性为各级政府官员、园区领导及企业负责人量身定制培训计划和实施方案,提高培训的针对性和有效性。

      亮点三:授课形式创新
      赛迪培训积极探索,大胆创新授课形式,采用“线上+线下”相结合的培训模式,除传统的面授课程之外,将利用在线学习平台呈现优质课程回放,将高质量的大模块学习和碎片化的小知识点讲解进行深度融合,有效拓展了固定培训时间内的教学资源。

      亮点四:标杆企业调研
      利用赛迪在工信系统的品牌影响力选择一些行业标杆企业,带领学员走进现场,让学员体会到不同类型企业的先进管理经验和优秀企业文化,起到了“把管理的眼光放出去,把好的值得学习的理念和方法引进来”的作用,增强企业与学员之间的交流学习,最终通过调研累计更多的资源促成双向合作。
      亮点五:课程方向多样
      赛迪培训产业经济课程将工业和信息化领域产业全面覆盖,涵盖100+细分行业,包括:工业互联网、集成电路、互联网+、智能制造、大数据、物联网等,构建起相对完整的产业经济课程体系。
     
      目前,赛迪培训产业经济课程已正式开放报名,详情可来电咨询。
      电话:010-69731818-3214
      手机:15010573196
      联系人:王慧斌

【打印】【关闭】