主页 > 新闻中心 > 公司新闻

坚定理想信念,勇担时代使命 ——工业和信息化部2019年入党积极分子培训圆满结束

发布时间:2019-04-17 来源:赛迪培训

       为进一步加强部系统党员队伍建设,培养党的新生力量,提高入党积极分子的政治、理论水平,增强入党积极分子的党性修养,把好发展党员入口关, 3月25日至4月12日,由部直属机关党委主办、部党校承办、赛迪培训协办的2019年入党积极分子培训班在北京市昌平区赛迪产业园圆满落幕,来自部机关司局及部属企事业单位的132名入党积极分子参加了培训。
图 1 培训班合影
       培训开班仪式上,部党校顾问王东升处长作开班致辞。他指出,举办这次培训班,缅怀党的光辉历程,接受党的知识的熏陶,提高党性修养,对于每个学员的个人发展和成长进步来说,具有不同寻常的意义。
图 2 入党积极分子培训班开班式
       本次培训分两期进行,每期5天时间,采取集中授课、交流发言、分组讨论、结业考试相结合的形式,并邀请了来自部机关党委、高等院校及兄弟党校的多位专家学者重点对习近平新时代中国特色社会主义思想、党员的权利与义务、党的奋斗历程、党内法规等内容进行多角度、全方面,深入浅出的专题辅导,并就学员提出的问题进行了详细解答。
       部直属机关党委原巡视员徐金声以《党的奋斗历程》为题,提出党的奋斗历程不是一条坦途,而是在苦难中脚踏实地走出来的。他用丰富的党史引导学员要不忘初心,牢记对党的承诺,时刻谨记自己的身份,心中怀有信念,坚持全心全意为人民服务。
图 3 工信部直属机关党委原巡视员徐金声做讲座
       北京理工大学马克思主义学院党总支书记刘存福博士围绕党员的权利及其行使、党员的义务及其履行、正确把握履行义务与行使权利的关系三个方面展开说明。并在最后提醒学员要端正入党态度、纯粹入党动机,主动学习政治思想、注重实践、多做贡献、发挥带头作用。
图 4 北京理工大学刘存福博士做讲座
       北京理工大学马克思主义学院陈宗海教授利用一上午的时间从中国特色社会主义的诞生、主题、方向、由来、发展及中国特色社会主义的意义、本质特征及党的十九大报告等内容进行了详细的阐释和解读。他指出,积极分子要按照党章的要求来约束自我的思想和行为,始终不渝地坚持共产党人的世界观、人生观和价值观,永葆共产党员的本色。
图 5 北京理工大学陈宗海教授做讲座
       北京理工大学马克思主义学院张雷博士首先介绍了党内法规的内涵、名称、分类,其次着重解读了《中国共产党廉洁自律准则》、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党纪律处分条例》等文件。并结合当前形势,强调全面从严治党,让崇德重礼和遵纪守法相辅而行。最后,张博士建议学员认真研读党内法规,正确认识时代责任和历史使命,不断提升自身思想水平、政治觉悟、道德品质和文化素养,做一名“德法兼修”的合格党员。
图 6 北京理工大学张雷博士做讲座
       中国气象局党校的周亮亮副教授从理论背景、思想转变等方面详细描述了马克思主义信仰确立的全过程。并希望广大学员在建设中国特色社会主义的伟大事业中,要不断推进马克思主义中国化;在改造客观世界的过程中,不断改造自己的主观世界,达到主观与客观的高度统一。
图 7 中国气象局党校周亮亮副教授做讲座
       本次培训进一步明晰了作为一名入党积极分子应该承担的家国情怀与责任担当,坚定了高举中国特色社会主义伟大旗帜、为实现中华民族伟大复兴而不懈奋斗的理想信念。参加培训的学员纷纷表示,将珍惜和重视这次学习机会,端正入党动机,坚定入党信念,自觉遵守学习纪律,努力提高学习效果。在思想上、行动上以一名共产党员标准严格要求自己,以实际行动接受党组织的考验,争取早日加入中国共产党。
       培训期间,赛迪培训中心从住宿、车辆、餐饮等方面进行了全方位的后勤保障,不断针对实际情况协调、优化资源部署,力保培训顺利进行,得到了学员的一致肯定。
【打印】【关闭】