赛迪培训依托政府主管部门、研究机构及跨国企业等相关机构,结合国家信息产业的实际情况,制定包括信息技术人才培养标准、课程标准、项目案例标准、师资标准、人才就业服务标准及培训承担机构管理标准等一系列标准规范。赛迪培训职业教育包含NITE(国家软件与集成电路公共服务平台——信息技术紧缺人才服务平台)、软件测评师等多个课程体系,针对信息技术紧缺人才和职业技术提升开展专项培训,二十余年来,为社会输送了大批优质人才。
NITE

       NITE是由原工业和信息化部软件与集成电路促进中心(现已并入中国电子信息产业发展研究院),于 2006年启动的信息技术紧缺人才培养工程。NITE通过与高校、企业、培训机构的合作,推进信息技术紧缺人才培养体系建设,致力于应用型技能型人才的培养。2016年该工程更名为“国家软件与集成电路公共服务平台——信息技术紧缺人才培养工程”,提供线上、线下人才培养公共服务。
       NITE线上服务主要涵盖在线学习、在线考试等系统,通过线上培训课、考试等形式,为广大企业、高校学员、科技类园区用户服务。
       NITE线下服务主要包括提供高端定制培训、共建人才实训、实验室和提供人才培养解决方案三种模式。
       秉承“以产业发展为导向、以市场需求为驱动、以企业资源为依托”的服务理念, NITE 推出各类高端定制培训。根据企业实际人才需求为客户量身定制培训主题、培训课程、培训周期等。满足客户的实际需求。培训内容包括:工业4.0、智能制造、人工智能等各类行业性、专业性培训内容。
       NITE充分依托自身行业内企业资源的优势,联合龙头企业共同构建人才实训和实验室建设项目。集聚微软、SAP、百度、阿里、腾讯等国内外著名企业,与全国各高校客户开展合作,联合建体系、搭环境,解决好人才职业和就业技能的培养问题。
       NITE 团队为客户提供人才培养咨询服务。为解决客户的各类人才需求设计解决方案。同时,NITE 还将定期发布《产业人才研究报告》、《产业人才薪酬报告》等产业研究成果。 
ICT
       ICT是信息、通信和技术三个英文单词的词头组合(Information Communications Technology,简称ICT) 。它是信息技术与通信技术相融合而形成的一个新的概念和新的技术领域。培训内容以网络,网络排错,网络安全,网络融合为主。信息通信技术是21世纪社会发展的最强有力动力之一,并将迅速成为世界经济增长的重要动力。随着ICT技术的创新、运用和渗透,ICT产业不仅成为科技创新的核心力量,也成为推动经济发展的重要力量。即使是在国际金融危机爆发期间,ICT产业也表现出抵御衰退、复苏经济的强劲动力,“第四产业”特征越来越明显。经过多年的发展,ICT产业的基础产业特征日益突出,产业链全球化分工更加明显,集成与融合成为产业创新的主要方式,信息化与城镇化和工业化的结合更加紧密。